Anmelden

Newsletter abonnieren

Sie sind hier

Ergebnisse pro Seite

November 2019

Kräuterwissen: Aubergine

01.11.2019 – 0 Kommentare
Diesen Monat betrachten wir die Aubergine ganz genau. Woher sie kommt, wie sie kultiviert und in der Naturheilkunde und Küche verwendet werden kann, erfährst du hier.

Oktober 2019

Kräuterwissen: Feige

01.10.2019 – 0 Kommentare
Diesen Monat stellen wir eine beliebte Frucht vor: die Feige. Woher die süsse Frucht kommt, wie sie in der Naturheilkunde verwendet wird und wie sie in der Küche vielseitig verwendet werden kann, erfahren Sie hier.

Juli 2019

Kräuterwissen: Nachtkerze

24.07.2019 – 1 Kommentar
Diesen Monat stellen wir eine Blüten-Zierpflanze vor, die erst ziemlich spät in Europa eingeführt wurde und deshalb zu den Neophyten zählt: die Nachtkerze.

Kräuterwissen: Orangenthymian

01.07.2019 – 0 Kommentare
Diesen Monat stellen wir eine Art des Thymians vor: den Organenthymian.

Mai 2019

Kräuterwissen: Sonnenblume

01.05.2019 – 0 Kommentare
Entdecken Sie mit uns die Sonnenblume. Eine vielfältige Pflanze, deren Blüten stets der Sonne folgen.

April 2019

Kräuterwissen: Kreta-Majoran

01.04.2019 – 0 Kommentare
"Schmuck der Berge" – so lautet die griechische Übersetzung (oros ganos) für den Kreta-Majoran. Entdecken Sie mit uns die vielfältige Pflanze.

März 2019

Kräuterwissen: Ringelblume

01.03.2019 – 0 Kommentare
Die Ringelblume: Eine anspruchslose Pflanze, die praktisch in jedem Gartenboden gedeiht und viele Wiesen schmückt. In der Naturheilkunde wird sie eingesetzt, um beispielsweise das Verdauungssystem zu beruhigen, das Herz zu stärken und Entzündungen zu bekämpfen. Entdecken Sie mit uns die Vielfalt der Ringelblume.

Februar 2019

Kräuterwissen: Färbersaflor

01.02.2019 – 0 Kommentare
Der Färbersaflor ist eine distelähnliche, krautige und vielfältige Pflanze. So kann aus ihr Öl gwonnen werden, welches z.B. für die Herstellung von Farben, Färbemittel für Kosmetika und als Lebensmittelfarbstoff verwerndet wird. Auch in der Naturheilkunde hat die schnellwachsende Pflanze eine grosse Bedeutung – entecken Sie die Färberdistel mit uns.

Januar 2019

Kräuterwissen: Rande

01.01.2019 – 0 Kommentare
Das farbenfrohe Wurzel- und Knollengemüse ist weitaus mehr als nur ein schmackhaftes und gesundes Gemüse. Die knallige Knolle wirkt unter anderem antiseptisch, appetitanregend und fordernd für die Gallensekretion. Entdecken Sie mit uns die Vielfalt der Roten Beete.  

Dezember 2018

Kräuterwissen: Teepflanze

01.12.2018 – 0 Kommentare
Entdecken Sie mit uns die Vielfalt des Tees. „Kaum ein anderes Getränk lässt sich als Heil- und Genussmittel so wunderbar vereinen und ergänzen und keine anderes Getränk hat eine so traditionsreiche Geschichte, wie der grüne Tee“. (Peter Oppliger- das neue Buch vom Grünen Tee)