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Sandra Speich

Die diplomierte Heilpraktikerin, die genau weiss, welches Kraut gegen welches Gesundheitsproblem gewachsen ist.

Fachspezialistin komplementärmedizinische Therapien

Ergebnisse pro Seite

April 2019

Kräuterwissen: Kreta-Majoran

01.04.2019 – 0 Kommentare
"Schmuck der Berge" – so lautet die griechische Übersetzung (oros ganos) für den Kreta-Majoran. Entdecken Sie mit uns die vielfältige Pflanze.

März 2019

Kräuterwissen: Ringelblume

01.03.2019 – 0 Kommentare
Die Ringelblume: Eine anspruchslose Pflanze, die praktisch in jedem Gartenboden gedeiht und viele Wiesen schmückt. In der Naturheilkunde wird sie eingesetzt, um beispielsweise das Verdauungssystem zu beruhigen, das Herz zu stärken und Entzündungen zu bekämpfen. Entdecken Sie mit uns die Vielfalt der Ringelblume.

Februar 2019

Kräuterwissen: Färbersaflor

01.02.2019 – 0 Kommentare
Der Färbersaflor ist eine distelähnliche, krautige und vielfältige Pflanze. So kann aus ihr Öl gwonnen werden, welches z.B. für die Herstellung von Farben, Färbemittel für Kosmetika und als Lebensmittelfarbstoff verwerndet wird. Auch in der Naturheilkunde hat die schnellwachsende Pflanze eine grosse Bedeutung – entecken Sie die Färberdistel mit uns.

Januar 2019

Kräuterwissen: Rande

01.01.2019 – 0 Kommentare
Das farbenfrohe Wurzel- und Knollengemüse ist weitaus mehr als nur ein schmackhaftes und gesundes Gemüse. Die knallige Knolle wirkt unter anderem antiseptisch, appetitanregend und fordernd für die Gallensekretion. Entdecken Sie mit uns die Vielfalt der Roten Beete.  

Dezember 2018

Kräuterwissen: Teepflanze

01.12.2018 – 0 Kommentare
Entdecken Sie mit uns die Vielfalt des Tees. „Kaum ein anderes Getränk lässt sich als Heil- und Genussmittel so wunderbar vereinen und ergänzen und keine anderes Getränk hat eine so traditionsreiche Geschichte, wie der grüne Tee“. (Peter Oppliger- das neue Buch vom Grünen Tee)

November 2018

Kräuterwissen: Birne

02.11.2018 – 0 Kommentare
Ob roh, getrocknet oder gekocht, als Konfitüre oder Wähe, in flüssiger Form als Saft oder Obstbrand, das Spektrum der Birne ist schier unermesslich. Erfahre hier ihre Verwendung in der Küche, die Geschichte der farbenfrohen Pflanze sowie Informationen zur Botanik und Kultur. Wusstest du zum Beispiel, dass es über 2000 verschiedene Birnensorten gibt?  

Oktober 2018

Kräuterwissen: Kürbis

02.10.2018 – 0 Kommentare
Sie sind überall zu sehen: farbenfroh und formenreich. An Halloween schmücken die gruseligen Kürbisgesichter die Hauseingänge und lassen Kinderherzen höher schlagen. Aber nicht nur zum Schnitzen sind sie beliebt: im Herbst sind Kürbisse fest in den Speiseplan integriert. Ob als crèmige Suppe, als Risotto oder Cake – Kürbisse sind in der goldenen Jahreszeit kaum weg zu denken. Entdecken Sie mit uns die Vielfalt der Kürbisse.

September 2018

Kräuterwissen: Schabziger-Klee

03.09.2018 – 0 Kommentare
Wenn ein Lebensmittel im Verdacht steht, dick zu machen, dann meiden es heute viele bewusste Esser. Der Schabzigerklee ist so ein Kraut: Er regt den Appetit an und wurde daher früher vor allem deshalb geschätzt, dass die damals als schön betrachtete, füllige weibliche Figur auch füllig blieb.

August 2018

Kräuterwissen: Estragon

04.08.2018 – 0 Kommentare
Fürchten Sie sich vor Schlangen? Dann sollten Sie in Zukunft vielleicht immer ein Sträusschen Estragon bei sich tragen – Überlieferungen zufolge soll das Drachenkraut nämlich vor giftigen Tieren schützen. Estragon war im Mittelalter ein beliebtes Heilmittel, das aber heute kaum mehr Bedeutung in der Naturheilkunde hat. Wir möchten diesen Schatz der Natur jedoch mit Ihnen neu entdeckten!  

Juli 2018

Kräuterwissen: Kleine Bibernelle

01.07.2018 – 0 Kommentare
Die kleine Bibernelle ist wohl eines der vielseitigsten Wildkräuter, die in unseren Breitengraden wachsen. Sie ist zwar etwas schwer von ihren giftigen Artgenossen zu unterscheiden, aber einmal identifiziert, bereichern Blüten, Blättern und Wurzeln nicht nur die Küche, sondern helfen auch gegen unzählige Leiden in der Schul- und Komplementärmedizin.